电子报 |  加入收藏  |  设为首页   业务热线:0355—2024581 免费发布信息QQ:646177518
 
首页 长治新闻 县区新闻 山西新闻 国内新闻 国际新闻 本网活动  
 
 
 
长治新闻 > 新闻 > 长治故事

甘于奉献 乐于助人

 ——在公益路上前行的80后小伙谭鑫

谭鑫把“助人是快乐的”当作一种信念,当作一种心态。他不计付出和回报,全心全意地为需要帮助的人做事,那些点点滴滴助人为乐的“小事”,贯穿着谭鑫的日常生活,年复一年,日复一日,未曾改变。

今年35岁的谭鑫,2001年毕业于长治医学院。大学毕业以后,谭鑫便注册成立了山西康利医疗器械有限公司。在公司的起步阶段,谭鑫坚持“诚实做人、踏实做事”的经营宗旨,通过不断地积累知识和经验,得到了广大客户和社会各界的一致好评。艰辛的创业和良好的信誉换来了谭鑫事业的高速发展,他的公司旗下代理品牌也变得丰富起来。

记者通过与谭鑫的交谈了解到,从上大学时,谭鑫一直从事公益慈善事业,到现在已经有十余年的时间了。是什么让他一直坚持走在慈善公益的路上,谭鑫说,在上大学期间他便加入了学校的志愿者协会,他的服务对象是一名智障儿童。也正是通过对这名智障儿童的看护,让他不仅感受到了奉献的快乐,更让他下定了今后一定要将爱心奉献到底的决心。就这样,公益成为了他生活中雷打不动的一件事情。谭鑫说,也许做的都是一些微不足道的事情,但对于自己来说,这是对智障孩童和孤独老人的一份心意,以及对自己的一份承诺。

2_副本.jpg

公司员工入户为老人检查身体(图片由受访者提供)。

2015年4月3日,谭鑫的公司来了一位特殊的“客人”,这位“客人”名叫韩秀兰,她将一面写着“真情关怀暖人心,热情帮困解民愁”的锦旗送到了谭鑫的手中。原来,谭鑫在《上党晚报》上得知韩秀兰的儿子身患尿毒症,现在连透析的钱都拿不出来,情况十分危急。谭鑫立刻组织员工为韩秀兰家送去了慰问金和慰问品,解决了韩秀兰当下的困难。

“致富思源,富而思进”。事业成功的同时,谭鑫始终不忘回报社会,回报家乡。“是党的政策让我先富起来的,我要回报社会,让更多的人富裕起来,过上好日子。”他是这样说的,也是这样做的。

多年来,他积极参与社会各项公益事业,为困难群众奉献爱心。他坚持帮助和平社区赵素俊一家的事迹也被大家传为美谈。赵素俊是和平社区的居民,上有罹患癌症的双亲,下有正在上小学的女儿,生活极其困难。谭鑫得知后,与赵素俊家结成“一帮一”帮扶对象,为其解决医药费用一万余元,给予了赵素俊一家极大的帮助。

1_副本.jpg

谭鑫(左三)向社区献爱心。

记者在谭鑫的办公室看到了一份爱心账单,2011年,为市聋哑学校捐赠6000元的医疗器械;2013年,为10名困难学生送上助学基金5万元;2014年,为东街安康社区捐赠10000元的医疗器械;2016年4月,为紫金街道残疾人家庭捐赠2000元的康复器具;为桃园一个单身患病的贫困家庭捐赠1000元的医疗器具……

谭鑫不仅自己亲力亲为,还带领公司的员工一起进行公益活动。谭鑫说,做公益现在已经成了公司的一种企业文化,每年他都会组织员工去敬老院慰问老人,除了为老人们带去生活必需品外,还带他们去听戏、看电影。同时他还特别关注特殊教育学校的孩子们,并为他们配备了助听器。近年来,他先后向贫困学生、希望工程、困难群众和家庭累计捐款20多万元,受到了社会各界的高度赞誉。(记者 张良)

(来源:上党晚报

[编辑:杨雨璇] 

 
相关新闻:
撸起袖子 奉献爱心    2017-10-19
“喜迎十九大·平安长治·有我奉献”演讲比    2017-10-17
助人者是公司的服务模范    2017-08-30
高校科研辅助人员生存隐忧    2017-05-15
平顺交警无私奉献谱写忠诚    2017-04-08
频道推荐
48小时  热点新闻
  • 长治市深化医药卫生体制改革成效显
  • 持续正风肃纪换得清风扑面——山西推动
  • 上好寒假前“最后一课”
  • 梦想进行时:“飞龙”复兴
  • 山西省2018年全国硕士研究生招生初试成
  • 长治市第六批市级非遗进入评选阶段
  • 平顺县公安局攻势凌厉战果斐然
  • 2月7日
  • 长治市16000余户城市低保户喜领采暖补贴
  • 【十九大•理论新视野】李龙强:建
  • 专题
  • “新时代 新梦想”网络媒体走基层
  • 中美元首北京会晤
  • 习主席带领我们强军
  • 长治日报创刊70周年
  • 习近平出席APEC会议并访问越南、老
  • 落实国发42号文件精神
  • 网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP |
    长治日报社主办  互联网新闻信息服务备案登记证:晋新网 14103011号 晋ICP备10005172号